Абдугапаров и Якубов выиграли 9-й этап командного чемпионата. Лефтер и Мухтаров – чемпионы сезона-2019

2019 год сложился сверхудачно как для Ботира Абдугапарова, впервые в карьере ставшего чемпионом страны, так и для Уткира Якубова, занявшего четвертое место по итогам рейтингового первенства. Несмотря на достигнутые успехи, ребята решили не расслабляться, завершив последний этап парного разряда победой.

Она, кстати, оказалась для опытного тандема первой в сезоне. Если в командном чемпионате они в общей сложности пять раз входили в число призеров, выступая вместе с Лазизом Болтаевым или Пулатом Ибрагимовым, то вот в «двойках» за весь год ни разу не оказались в тройке.

Вторыми по результатам финального матча 9-го этапа, прошедшего в JOY Bowling Club, были Сайера Махмудова и Елена Касымова. Третьи – Татьяна Лефтер и Олим Мухтаров. Четвертые – Бахтиер Далабаев и Кудрат Хилямов.

Добытый успех тем не менее не позволил Абдугапарову и Якубову войти в число лучших дуэтов при итоговом подсчете очков и распределении призовых мест. Они только пятые. Обладателями золотых медалей стали Лефтер и Мухтаров. Микс-дуэт выиграл два этапа, а также трижды занимал третьи места. По регламенту в зачет идут не только очки за занятое место, но и средний результат (включая гандикап) за лучшие шесть геймов. «Серебро» завоевали Махмудова и Касымова, «бронзу» — Далабаев и Хилямов.

Сезон-2019 близится к своему логическому завершению. Наступила зима: кто-то уходит в спячку, а наши боулеры вот-вот ненадолго зачехлят шары, чтобы отдохнуть от насыщенного соревнованиями года. Но перед этим у спортсменов состоится последний бой – 9-й тур командного первенства, который и подведет финишную черту.

Подробные результаты 9-го этапа: http://bowling.uz/rezults

Подробный итоговый рейтинг: http://bowling.uz/ratings/