Best Essay On Lincoln How To Save Money Effectively Essay Scholarships Eating In The Classroom Essay 7 Habits Of A Highly Effective Teenager Essay Politics Of Reality: Essays In Feminist Theory Short Essay On Child Labour Should Be Banned Doritos

Арифов – победитель 9-го этапа чемпионата Узбекистана

После двухмесячного календарного перерыва возобновился соревновательный сезон, 9-й этап республиканского чемпионата открыл его заключительную треть.

В хороших кондициях к субботнему старту подошёл один из лидеров рейтингового зачёта Баходир Арифов – для него эта победа стала уже третьей в текущем первенстве. В финале этапа он обыграл Хондамира Шаабдурахманова. Третье место занял Олим Мухтаров. Четвертое – действующий чемпион Равшан Абдусамадов, который пусть и не попал на пьедестал, но запомнился, возможно, ещё более значимым достижением – 300 очков в одной игре. Выбить 12 страйков подряд получилось уже в первой игре квалификации. Этот результат – лучший в сезоне-2021 на данный момент.

В целом, можно отметить, что боулеры, занимающие верхние строчки рейтинга, показали хорошую игру, несмотря на продолжительное отсутствие состязательного тонуса. Мухтаров, Абдусамадов, Эгамбердиев, Шаабдурахманов, Арифов отыграли все 10 предварительных геймов в среднем за 200 очков.

Результаты полуфиналов:

Арифов: 427 (224, 203) / Мухтаров: 392 (174, 218);

Шаабдурахманов: 434 (213, 221) / Абдусамадов 367 (196, 171).

Финал: Арифов: 204 / Шаабдурахманов: 195.

«Каждый игрок, попавший в четверку, имел хорошие шансы на победу. Все полуфиналисты имели достаточно опыта, чтобы совладать с эмоциями, с усталостью и довести дело до итогового положительного результата. Сегодня был тот случай, когда опыт помог мне: удалось вовремя скорректировать игру, поменять шары в зависимости от «поведения» масла на дорожках. Цель на сезон – выиграть титул, но сделать это будет еще сложнее, чем пару лет назад, когда я стал чемпионом. Конкуренция растёт, талантливая молодёжь подтягивается по уровню игры к опытным спортсменам», — отметил Арифов.

В верхней части таблицы рейтинга видимых изменений не произошло. Общий зачёт продолжает возглавлять Бахтиёр Далабаев (1532), всего за два балла отстаёт Арифов (1530), третий – Мухтаров (1523). Финалист последнего этапа Шаабдурахманов, благодаря хорошему выступлению, поднялся с 15-й позиции на 10-ю.

Подробные результаты 9-это этапа: http://bowling.uz/rezults1/

Подробный рейтинг: http://bowling.uz/ratings/