Баходир Арифов – победитель второго этапа чемпионата Узбекистана

По признанию Баходира, среди всех этапов чемпионата страны, на которых ему доводилось побеждать за всю карьеру, сегодняшний – один из самых сложных. Всё потому что в финале ему противостоял Олим Мухтаров – игрок, поймавший кураж и достигший идеальной игры в 300 очков за несколько часов до очного противостояния.  

Олим, несмотря на то, что в итоге занял второе место, смело может занести себе в актив такую игру, ведь максимального результата в гейме боулеры ФКСУ не добивались на официальных турнирах около двух лет. Более того: Мухтаров был близок ко второй идеальной игре за день, но подвёл сплит: 287 баллов. Оба показателя были продемонстрированы уже в первом и третьем геймах квалификационной части.

Второй этап сезона был примечателен и тем, что оба участника решающего матча не имели гандикап, – впервые с момента введения системы дополнительных баллов. До сего момента как минимум спортсмен, выходивший в финал, был с форой.

Третье место занял Асад Назаров, четвертым по результатам полуфинала стал победитель январьского стартового этапа Сухроб Бадриев. У обоих игроков был гандикап 20 очков к каждому гейму.

«Проводить семь часов на дорожках почти без перерыва – всегда сложно. Почему-то именно сегодня лично для меня это было ещё более заметно. Рад, что мне удалось до последнего момента сохранять концентрацию и взять верх над таким сильным оппонентом. Нам обоим было тяжело, однако при этом мы смогли показать в финале довольно высокие результаты», – сказал Б. Арифов.

½ финала                                           

Мухтаров Олим: 404 (181, 223): Бадриев Сухроб: 380 (169, 171, 40)        

Арифов Боходир: 472 (238, 234): Назаров Асад: 450 (214, 196, 40)                                        

Финал

Арифов Боходир: 456 (244, 212): Мухтаров Олим: 428 (215, 213)    


Подробные результаты: http://bowling.uz/rezults1/