Mind And Morals Essay On Cognitive Science And Ethics The Road Not Taken Essay Analysis Website Essay On Why Steroids Should Be Legalized Psl 2018 Essay

Бахтиёр Далабаев – чемпион Узбекистана в индивидуальном зачёте

В компании своего сына Бахтиёру Далабаеву вторую неделю подряд удаётся выигрывать медали главных соревнований. Если неделю назад маленький талисманчик своей поддержкой помог папе завоевать «бронзу» на Tashkent Open-2021, то сегодня, 23 октября, вместе с ним была одержала победа на заключительном 12 этапе первенстве Узбекистана.

В преддверии последнего тура Далабаев сохранял лидерство в рейтинге, а по его результатам оформил итоговое чемпионство сезона-2021.

В финальном матче новоиспечённый обладатель титула переиграл Сайёру Махмудову, впервые в этом году вошедшую в число призёров рейтинговых состязаний.

Третье место заняла Елена Касымова, которая уже на протяжении пяти последних внутренних стартов ФКСУ неизменно поднимается на пьедестал. Ранее она выиграла 11-й этап в личном зачёте, была второй на 10-м этапе, а в парном разряде (совместно с Давроном Туйчиевым – победителем Tashkent Open-2021) победила в 10-м туре и была третьей на 11-м.

Это был первый (и последний) рейтинговый этап в сезоне 2021, когда в призёрах оказались сразу две девушки. Если Елена с первых геймов уже была в группе лидеров квалификационного этапа, то вот путь Сайёры к четвёрке участников плей-офф был более тернистым. После шести геймов она была всего лишь 12-й; после восьми – седьмой, и лишь спустя ещё две игры она смогла пробиться на спасительное четвёртое место.

Ещё одним участником стадии «на вылет» стал Абдурахим Абдуджаббаров (четвёртое место по итогам полуфиналов) – молодой боулер, которого считают одним из главных открытий сезона. Он завершил сезон на шестой позиции.

«Серебро» первенства-2021 – у Олима Мухтарова, «бронзу» взял Баходир Арифов. Четвёртый – Зокир Эгамбердиев, пятый – чемпион прошлого сезона и действующий обладатель кубка страны Равшан Абдусамадов. Для Далабаева это второе чемпионство в его профессиональной карьере, первое было в сезоне 2016-2017.

«Сезон стал очень удачным для нашей федерации во всех смыслах. В первую очередь, появились молодые перспективные игроки, которые могут вырасти в сильных боулеров при правильном подходе к тренировкам. Помимо этого, мы провели Tashkent Open-2021, где взяли верх над ведущими игроками СНГ. Всё эти успехи связаны напрямую с тем, что наши спортсмены подняли свой уровень игры. Нам осталось определить призёров в парном разряде, а также в зачёте All events, одержать победу в котором, по моему мнению, ещё более престижно, чем в рейтинге», – отметил Далабаев.

Подробные результаты 12-го этапа: http://bowling.uz/rezults1/