Данил Яцко: «Кондиции дорожек сложные, но это делает Tashkent Open-2019 еще интереснее»

Украинский спортсмен Данил Яцко не так давно пробился в элиту боулинга своей страны, но уже отметился тем, что выиграл серебряную медаль на молодежном чемпионате мира-2018 в Детройте (США). В настоящее время – лидер первенства Украины. В своем интервью для bowling.uz, Яцко рассказал о важном выборе, с которым ему пришлось столкнуться в преддверии участия на Tashkent Open-2019.

«Регламент интересный, есть свои сложности, но если всем будет легко – то турнир не станет интересным. В таких случаях надо просто держать свой уровень игры, уметь адаптироваться к другим условиям, чтобы добиваться результата. Думаю, что к числу фаворитов можно отнести боулеров-левшей. Но это отнюдь не значит, что именно кто-то из них поднимется на пьедестал. Исход финальных раундов на таких турнирах всегда непредсказуемый.

Сегодня стартовал завершающий этап чемпионата Украины по боулингу, который, к сожалению, совпал с проведением Tashkent Open-2019. В настоящий момент я являюсь лидером первенства своей страны, но раз пропущу решающий тур, то меня могут сместить с лидирующей позиции рейтинга. Конкуренция у нас высокая. Безусловно, обидно, однако я осознанно сделал выбор в пользу участия на Tashkent Open-2019.

Буду надеяться, что смогу вернуться домой с высоким результатом. Я не тренировался две недели по состоянию здоровья. Постараюсь улучшать свои результаты с каждым блоком.

Организация Tashkent Open-2019 на высшем уровне. Подготовленный, ухоженный боулинг – залог хорошего настроения всех участников. Я приехал по приглашению Равшана Абдусамадова, когда мы пересеклись на прошлом Кубке мира».

Добавим, что помимо Данила Яцко, Украину в рамках Tashkent Open-2019 представляет Евгений Кармазин.