Narrative Of The Life Of Frederick Douglass Analysis Essay Asl Deaf Event Essay Political Science Review Essay Of A Movie Vidyarthi Ka Kartavya Essay Criticisms Of Non Fatal Offences Essaytyper Write My Best Custom Essay On Shakespeare

Зокир Эгамбердиев – победитель 7-го этапа чемпионата Узбекистана

По завершении седьмого этапа розыгрыш чемпионата страны перевалил за экватор. Можно подводить промежуточные итоги, одно их главных открытий сезона-2021 – Зокир Эгамбердиев. Молодой игрок за последние несколько месяцев прибавил в стабильности и мастерстве, одержав первую победу в этом году, что позволило ему войти в топ-5 текущего рейтинга (979 очков).

В финале соревнований Зокир обыграл одного из прямых конкурентов в борьбе за медали Олима Мухтарова, занимающего четвертую позицию в рейтинговой таблице (988). Третье место по результатам 7-го этапа – у Бахтиёра Далабаева, четвертое после матчей полуфинала – у Бекзода Тухтаниязова.

«Оказаться в числе лидеров сезона – большое достижение для меня. Конечно, буду стараться улучшить свои результаты в оставшихся пяти турах, чтобы претендовать на попадание в тройку призёров. Сделать это будет чрезвычайно тяжело, ведь реальных претендентов на самые высокие места стало ещё больше, чем даже год назад», – сказал Зокир Эгамбердиев.

В десятигеймовой квалификации каждый их первых пяти боулеров набрал за 2000 очков. Наибольшую сумму – Далабаев – 2213 баллов. Эгамбердиев пробился в плей-офф с четвёртой позиции, хотя запросто мог оказаться за бортом дальнейшей борьбы, если бы действующий чемпион Равшан Абдусамадов не допустил несколько ошибок в последних геймах.   

Уже третий тур подряд до стадии плей-офф неизменно добирается Тухтаниязов. В двух предыдущих стартах он занимал вторые места. Как мы уже отмечали ранее, многих специалистов приятно удивляют результаты Тухтаниязова, сумевшего быстро набрать оптимальную форму без соревновательной практики. Спортсмен на данный провёл только четырежды принял участие в соревнованиях чемпионата страны в сезоне-2021, а в прошлом году не играл вовсе.  Тем не менее Бекзод уже успел расположиться на третьем месте в рейтинге (1005 очков). По регламенту в зачёт идут результаты за исключением трёх худших выступлений.

Чаще всех поднимается на пьедестал в этом сезоне – Далабаев: на его счету два «золота» и две «бронзы». Его позиция в рейтинге – вторая (1019). Лидер чемпионата – Баходир Арифов (1029).

Подробные результаты:
http://bowling.uz/rezults1/