Мария Кошель: «Первое впечатление о Ташкенте – люди очень приветливые, дружелюбные»

Турнир по боулингу Tashkent Open-2019 собрал немало известных игроков, которые впервые прибыли в столицу Узбекистана. В их числе – россиянка Мария Кошель. 19-летняя спортсменка, являющаяся студенткой Высшей школы Экономики, уже имеет солидный список достижений в боулинге. Среди самых значимых – золотая медаль в All events и «серебро» в личном зачете на юношеском чемпионате Европы-2017, золотая медаль в командном зачете на юношеском чемпионате Европы-2014 (первое в истории России), победа в рамках Национального отборочного турнира своей страны на 53-м Кубке мира по боулингу QubicaAMF, а также «золото» 4-го международного командного турнира Storm, выигранное в 2019 году.

Мария поделилась впечатлениями от участия на ташкентских соревнованиях.

«Первое впечатление – люди очень приветливые, дружелюбные. Сам боулинг-клуб – чистый, красивый, а самое главное – соответствующий требованиям для организации соревнований такого масштаба. Видно, что за ним трепетно ухаживают и создают лучшие условия для игроков.

Диаграмма, заявленная на вашем турнире, требует большой концентрации, хоть и позволяет делать много страйков. Если немного ошибаешься, то дорожка говорит: «до свидания».

Меня еще в прошлом году приглашали в Ташкент местные игроки, когда они участвовали на Brooklyn Open в Тюмени. Но в тот раз даты его проведения совпали с моей подготовкой к юношескому чемпионату Европы. О турнире я получила только положительные отзывы, однако обстоятельства не позволили мне посетить Узбекистан. В этом году я уже вышла из юношеской возрастной категории, поэтому мы с мамой решили приехать к вам на соревнования. Тем более, что поездка не сильно скажется на моей успеваемости в университете, — этот фактор тоже немаловажен для меня. Хотелось бы стать постоянной участницей Tashkent Open».