Eating Meat Is Wrong Essay Outline Activities For Writing Cause And Effect Essay Help With Top Analysis Essay On Brexit Collective Bargaining Process Essay

Равшан Абдусамадов – победитель 18-го Кубка Узбекистана

Есть золотой дубль! Впервые в летописи отечественной федерации кегельного спорта представителю сильной половины человечества покорились в одном сезоне сразу два главных внутренних трофея: чемпионат и кубок страны.

В последние годы несколько топовых спортсменов пытались завершить год с полным комплектом наград высшей пробы на груди. Можно вспомнить выступления Баходира Арифова и Бахтиёра Далабаева: оба боулера попеременно выигрывали Кубок страны, но в чемпионате были вторыми, а затем наоборот – брали серебро на кубке, но в чемпионате становились первыми. Одни списывали это на невезение, другие – на стечение обстоятельств, третьи – на карму. Но в итоге сегодня, 5 декабря 2020 года, Абдусамадов прервал цепочку всяческих необоснованных домыслов, поставив своей победой жирную точку в сезоне и установив ещё одно историческое достижение: помимо двух золотых медалей, он вошёл в число призёров в рамках зачёта All events и чемпионата в парном разряде.

Если в соревнованиях среди слабой половины мира (под «слабой» имеется в виду только пол, ведь результаты порой у них лучше), когда у женщин был свой отдельный зачет, спортсменкам не раз удавался золотой дубль (последняя из них – Татьяна Лефтер), то вот среди мужчин такого результата болельщикам пришлось ждать 17 лет.

В финале соревнований Абдусамадов переиграл Бахтиёра Далабаева – рекордсмена ФКСУ по числу побед на Кубках Узбекистана – у него их четыре. Третье место занял Баходир Арифов – обладатель прошлогоднего Кубка страны. Четвёртый – Даврон Туйчиев.

По давней традиции Кубок Узбекистана, в котором принимают участие 16 лучших игроков по результатам чемпионата страны, подытоживает сезон. Выдался соревновательный год, к сожалению, не столь насыщенным и интересным из-за пандемии, но зато оказался неожиданным в плане распределения многих позиций в рейтинге. Посему в списке участников были и новые имена – Руфат Каримов, Азамхон Рахматов, Феруз Каримов.

Второй год подряд Кубок проводился не летом, а зимой. Но это только поднимало настроение спортсменам, которые покидали дорожки с чувством выполненного долга в преддверии главного праздника, пусть и в разном настроении из-за показанных результатов.

По регламенту в первые два дня, 3 и 4 декабря, боулеры провели 16 геймов (по восемь каждый день). Далее по сумме набранных баллов в следующий этап пробились восемь лучших. В третий день спортсмены отыграли раунд Робина (подробные результаты: http://bowling.uz/rezults1/). Отличием от регламента-2019 было то, что в этом году в плей-офф выходили четыре спортсмена, а в первом матче стадии «на вылет» два игрока, занявшие 3-4 места по итогам квалификации, боролись за выход в полуфинал (в прошлом году в плей-офф было три игрока, соответственно занявшие 2-3 места в квалификации разыгрывали путёвку в финал). Ещё одно принципиальное отличие: в этом году финальный матч состоял из одного гейма вместо двух. Отметим, что в плей-офф пробились боулеры, не имевшие гандикап в каждом гейме, посему было сложно спрогнозировать исход борьбы за призовые места.
Все четыре участника матчей «на вылет» с первого дня турнира составили костяк лидеров квалификации. Упорно боролись за место в четверке также Олим Мухтаров и Сухроб Бадриев, но им не хватило везения в матчах раунда Роббина.

Четвертьфинал: Баходир Арифов: 187/ Даврон Туйчиев: 185. Полуфинал: Равшан Абдусамадов: 230/Баходир Арифов: 172. Финал: Равшан Абдусамадов: 193/ Бахтиёр Далабаев: 186.

«Доволен проведённым сезоном – не только из-за выигранных титулов, но и в целом по причине роста наших ведущих игроков. Сезон получится непростым: пандемия приостановила соревнования на полгода. Возможно, перерыв пошёл мне на пользу, т.к. именно после возобновления соревнований я набрал решающие очки в борьбе за золото чемпионата.

Хочу сказать огромное спасибо Олиму Мухтарову. Несмотря на то, что мы являемся прямыми конкурентами, он давал мне важные подсказки по физической игре, многие из которых оказали решающее значение на моих результатах. По моему мнению, Олим – лучший в стране касаемо физической игры. Ему надо немного подтянуть ментальную составляющую, знания по принятию верных решений во время изменения дорожек – тогда ему не будет равных среди узбекистанских игроков.

В целом, повторю ещё раз, наши игроки заметно выросли: как топы, так и те, кто пока выступает с гандикапом. Об этом можно судить по турнирам, которые проводятся среди стран постсоветского пространства, в частности – по итогам Brooklyn Open-2020 в Тюмени. Жаль, что в этом году мы не смогли провести Tashkent Open, где многие смогли бы подтвердить свой уровень в соперничестве с лучшими боулерами России, Казахстана. Ещё 5-6 лет назад мы были далеко позади по всем показателям, но теперь активно наращиваем обороты и навязываем борьбу.

Также хочу выразить огромную благодарность тренеру, который работает с нашей сборной, Андрею Суслову. Без его помощи мы не смогли бы расти. Он показал нам правильный подход к делу, он закалил нам твёрдый характер», — отметил Равшан Абдусамадов.

По завершении финала Кубка Узбекистана состоялась церемония награждения всех призёров сезона-2020. Спортсмены получили не только дипломы, медали, призы, но и заслуженные овации болельщиков, которые будут с нетерпением ждать соревнований в следующем 2021 году.