Сезон-2020: начало положено!

Первые этапы чемпионатов страны в парном и командном разрядах нового сезона-2020 выиграли игроки, наиболее ярко проявившие себя в прошлом году. Возможно, они просто сохранили былые физические кондиции, учитывая, что последние соревнования завершились всего месяц назад, что и помогло им быстро войти в игровой тонус. Однако не стоит забывать, что многие боулеры, в том числе и первые победители, начали готовиться к сезону заблаговременно, распаковав шары в первые дни 2020 года.

Победу в стартовом туре парного первенства одержали обладатель Кубка Узбекистана-2019 Баходир Арифов и призер многих этапов последнего сезона Лазиз Болтаев. Успех действительно значимый, поскольку они среди всех участников стадии плей-офф они были единственным дуэтом, не имеющим гандакапа. Второе место заняли действующие чемпионы этого вида состязательной программы – Татьяна Лефтер и Олим Мухтаров. Третье – Хондамир Шаабдурахманов и Асад Назаров, набравшие наивысшую сумму в шести геймах квалификационного раунда – 2591.

Лучшей тройкой первого этапа командного чемпионата стали его прошлогодние победители – Даврон Туйчиев, Асад Назаров, с которыми в виду отсутствия Елены Касымовой в этот раз выступал Салим Бекмурадов. Вторыми были Татьяна Лефтер, Олим Мухтаров и Шухрат Кадыров. Третьим стал коллектив обладателя чемпионского трофея по результатам рейтинга-2019 Ботира Абдугапарова, вместе с ним на пьедестал поднялись Уткир Якубов и Лазиз Болтаев.

Подробные результаты: http://bowling.uz/rezults1/