Сергей Требухин впервые в карьере выиграл этап чемпионата Узбекистана

До сего момента Сергей даже не числился в рейтинге первенства страны текущего сезона, т.к. не принимал участие в первых двух этапах соревнований. В своем интервью победитель отметил, что последние два месяца находился в Москве, где тренировался под руководством известного спортсмена Сергея Андреева: «Очень много времени посвятил совершенствованию своей игры, рад, что сумел значительно улучшить ее, но нужно признать, что без гандикапа я не сумел бы завоевать золотую медаль», — отметил триумфатор.

Серебряной награды второй тур подряд удостоился Бахтиер Далабаев. «Бронза» – у Джахонгира Абдужалолова. Четвертым был действующий чемпион Баходир Арифов.

Сергей, уже долгие годы выступающий на турнирах ФКСУ, никогда не показывал высоких результатов. Посему последнюю субботу (16 марта) он запомнит надолго, ведь впервые стал главным открытием игрового дня: «День значимый, очень рад выиграть турнир, однако нужно исправлять ошибки, впереди – Tashkent Open. Хочется выступить на домашнем старте как, чтобы запомниться зрителям. Опять же, признаю, сегодня я не был лучше всех боулеров», — добавил победитель.

У Требухина была фора в 25 очков перед своими соперниками по полуфиналу и финалу. Первую часть квалификации он был вне первой четверки, однако после 10 геймов поднялся на третью позицию. На стадии одной второй Сергей одолел Арифова. При этом боулерам пришлось совершить дополнительные броски, чтобы определить участника решающего матча: 387 (168, 169, гандикап – 25 очков к каждому фрейму): 387 (181, 206) – 9:7.

Выйти в финал все шансы имел и Абдужалолов – еще один игрок, пробившийся в полуфинал с 25-очковым гандикапом. Для Джахонгира первый цикл сезона складывается весьма удачно: он успел одержать победу на последнем этапе командного чемпионата, а также был вторым в парном первенстве.

Ему противостоял ведущий игрок ФКСУ Бахтиер Далабаев. Для молодого боулера выступить с противником такого класса – хорошая закалка и настоящее испытание. В первом гейме он выглядел более чем достойно, во втором – было заметно, что устал физически. Форы в 50 баллов в данном случае было мало – Далабаев не простил ему ключевые промахи: 418 (222, 146, гандикап – 25 очков к каждому фрейму): 443 (232, 211).

В финале эффективнее был Далабаев, но солидный гандикап соперника не позволил ему выиграть первое «золото» розыгрыша-2019: 395 (192, 203): 412 (171, 191, гандикап – 50 очков).

Что касается женщин, то на сей раз выступили Татьяна Лефтер, Сайера Махмудова, Ирина Сапова и Елена Касымова, которая заняла 10 место – наивысшую позицию среди всех участниц.