Сергей Требухин – победитель 5-го этапа в индивидуальном зачете

Для Сергея Требухина 2019 год стал переломным в карьере боулера. Он кардинально изменил систему тренировок, начав работу над техникой и физикой под руководством известного российского специалиста Сергея Андреева, уделил особое внимание подготовке игровых шаров, — эти и многие другие моменты в совокупности принесли ему желанные результаты.

Долгие годы Сергей находился в тени, однако в текущем сезоне стал одним из главных открытий ФКСУ. Победа в пятом туре – вторая в чемпионате-2019 (первая была на третьем этапе) и вторая за всю историю его выступлений.

В финале он одолел Ботира Абдугапарова – спортсмена, который тоже приятно удивил, впервые в своей карьере пробившись в плей-офф и в финал. Третье место занял Кудрат Хилямов, четвертое по итогам полуфинала – Джахонгир Абдужалилов.

Розыгрыш чемпионата страны перевалил за экватор, однако среди группы игроков, занимающих первые позиции рейтинга, нет явного фаворита. После пятого тура вновь сменился лидер: на первую строчку поднялась Елена Касымова – 1162 очка, а действующий обладатель титула Баходир Арифов, возглавлявший таблицу, теперь второй – 1160. На третью позицию с пятой перешагнул Равшан Абдусамадов – 1112. Сергей Требухин – только 18-й – из-за неучастия в первых двух турах. Догнать потенциальных призеров первенства ему будет крайне тяжело, но побороться за одно из мест, дающих право выступить на Кубке Узбекистана, ему по силам.

«Хочу поблагодарить Равшана Абдусамадова за помощь в подготовке к этому старту, он дал ценные советы, которые помогли мне подготовить шары к рейтинговому старту. Спасибо и моему тренеру Сергею Андрееву, который консультировал все последние недели, – без этих людей я не сумел бы одержать победу.

Мой соперник по финальному матчу Ботир Абдугапаров – отличный игрок, который очень сильно вырос за последнее время. Он тренируется каждый день и набрал хорошую форму. Взять над ним верх – дорогого стоит», — отметил Требухин.

В свою очередь, Абдугапаров также остался доволен своим выступлением, но не собирается останавливаться на достигнутом: «Лиха беда начало. Надо тренироваться дальше, а победа обязательно придет», — сказал серебряный призер пятого этапа. Между прочим, Абдугапаров лидировал первые восемь геймов квалификационного раунда. В таблице чемпионата он поднялся на 13-ю строчку. Рейтинговые очки начисляются по следующей схеме: средний результат за первые шесть геймов (включая гандикап) и за занятое место в протоколе соревнований.

1/2 финала 
Хилямов Кудрат: 398 (163, 195, гандикап: 40): Абдугапаров Ботир: 434 (178, 226, ганидкап: 30);

Абдужалилов Джахонгир: 348 (179, 149, гандикап – 20): Требухин Сергей: 380 (179, 151, ганидкап – 50).

Финал 
Требухин Сергей: 419 (175, 194, гандикап – 50): Абдугапаров Ботир: 338 (166, 142, гандикап – 30).