Татьяна Лефтер выиграла седьмой этап чемпионата Узбекистана

Трехмесячный перерыв в розыгрыше чемпионата страны по боулингу явно пошел на пользу многим игрокам, успевшим взять небольшую паузу в тренировочном процессе, отдохнуть и набраться сил перед решающим отрезком сезона, который обещает подарить интригу в борьбе за медали.

Грамотно воспользоваться паузой сумела и Татьяна Лефтер, для которой таинственное число семь снова оказалось счастливым. В сезоне 2017-2018 чемпионка Узбекистана также одержала победу в седьмом туре, а теперь повторила успех на этом этапе первенства.

Однако сегодняшняя медаль для нее более ценна, потому что первая в текущем сезоне. За все предыдущие шесть туров ей не удавалось попасть на пьедестал, и вот, наконец, прорвало.

В финале Татьяна обыграла Салима Бекмуратова, у которого «серебро». Третье место по результатам матчей полуфинала занял Бахтиер Далабаев. Четвертым стал действующий чемпион Баходир Арифов.

Лефтер с первый геймов квалификации была в группе лидеров, но только после последнего 10 гейма сумела пробиться в четверку. В плей-офф она взяла верх над Далабаевым, который был лидером зачета на отборочном этапе: 423 (194, 199, гандикап – 15 очков к гейму): 395 (191, 204).

В параллельной встрече за право выхода в финал Бекмуратов одолел Арифова: 360 (178, 162, гандикап – 10 очков к гейму): 305 (182, 123).

Финал. Лефтер: 384 (168, 186, гандикап – 15 очков к гейму): Бекмуратов: 346 (173, 153, гандикап – 10 очков к гейму).

«Рада победе. Не только по той причине, что она первая в сезоне, но и потому что первое место –  хорошее подспорье перед поездкой на Кубок мира QubicaAMF. Перерыв пошел на пользу в психологическом плане, т.к. немного подустала после весеннего цикла соревнований. Буду надеяться, что это не последнее «золото» в сезоне. Рада, что в полуфинале играла с Бахтиером: чем выше уровень соперника, тем интереснее играть. Я надеялась, что в очной встрече буду подтягиваться к нему по результату и смогу взобраться хотя бы на третье место. В итоге для меня все сложилось еще удачнее», — отметила Татьяна Лефтер.

В свою очередь, Бекмуратов также впервые в сезоне оказался на пьедестале. Боулер является чемпионом Узбекистана-2009, после чего он зачехлил шары, но вернулся в большой спорт спустя 10 лет. Как он сказал после финала, коллеги по цеху убедили, что еще не сказал завершающего слова в большом спорте.