Фарход Саипов выиграл 9-й этап чемпионата Узбекистана. Чемпион страны сезона 2019 – Ботир Абдугапаров

Победитель заключительного 9-го этапа Фарход Саипов впервые за последние сезоны завоевал золотую медаль в соревнованиях индивидуального зачета. За 2019 год боулер не раз поднимался на пьедестал в рамках первенств парного и командного зачетов, но войти в число лучших игроков месяца в главном состязательном виде ФКСУ ему никак не удавалось.

В финале 9-го этапа он переиграл Асада Назарова. Бронзовая медаль у Баходира Арифова. Четвертым стал Уткир Якубов.

По регламенту в зачет каждого игрока засчитываются показатели за лучшие семь этапов из девяти: это средняя сумма за шесть геймов квалификации (включая гандикап), а также очки за занятое место в каждом туре. Итог чемпионата-2019 оказался в полной степени неожиданным.

Обладателем титула стал Ботир Абдугапаров, который ни разу за всю карьеру не был в призерах на турнирах ФКСУ впредь до текущего года. Этот сезон был лучшим для него: два «серебра» на пятом и восьмом этапах – стали не только его первыми наградами, но и подспорьем к тому, что он все-таки сумеет взобраться довольно высоко. Но вот чтобы настолько высоко – не ожидал никто. Так или иначе, стоит сделать отсылку к тому, что у него, как и у большинства спортсменов, был гандикап, который выручал много раз.

Второе место по итогам сезона – у Бахтиера Далабаева. Третьим стал прошлогодний чемпион Баходир Арифов. Оба боулера, учитывая их уровень, прошли год без какого-либо гандикапа. Поэтому Далабаев и Арифов могут считать свои результаты хорошими, учитывая насколько сильно возросла конкуренция с внедрением бонусных баллов. Самой высокой позиции среди женщин добилась Сайера Махмудова – шестое место.

Подробные результаты 9-го этапа: http://bowling.uz/rezults

Полный итоговый рейтинг чемпионата Узбекистана-2019: http://bowling.uz/ratings/